See other templates

HomeВыбор запчастей для китайских авто
Выбор запчастей для китайских авто

Выбор запчастей для китайских авто


Для того чтобы реально оценить срок службы китайского автомобиля, нужно усвоить причины по которым этот срок собственно и определяется.

Производство и деньги

И начать следует, скорее всего, с прибыли. Все запчасти на китайские автомобили изначально не имеют аналогов и маркированы своим кодом. И каждая из произведственных компаний мыслит примерно одинаково: «Мы не можем производить качественные авто, потому как покупать на них запчасти начнут через лет 10, а за это время появятся заводы, которые начнут выпускать аналоги на наши запчасти, а мы на этом ничего не заработаем». И эти доводы конечно не лишены смысла, потому как уже сегодня такие порталы как davto  продают аналоги, изначально предназначенные для европейских и японских авто.

Следующая причина низкого качества автомобилей, а точнее как уже было рассмотрено выше –запчасти низкого качества это в первую очередь результат контроля за бизнесом в Китае непосредственно государством. В принципе Китай уже далеко ушел от коммунизма в привычном для нас понимании, но все же без решения правительства Китайской народной республики крупный бизнес реализовать не получиться. Это касается практически всех отраслей промышленности, а анпример касаемо автомобилей, все из них которые старше 12 лет подлежат утилизации. Это вынуждает производителей выпускать автомобили с максимальным сроком эксплуатации 12 лет. И как следствие падает качество продукции.

Почему копии японских авто хуже оригиналов

В общей сложности производство автомобилей в Китае сводится к тому, что завод покупает разработки японских автомобилей старого парка и на базе данных разработок создает свои автомобили, при этом немного меняя дизайн. Типичные примеры это Toyotacorolla97-98 гг. где применялся двигатель 4a-feявляется практически полным аналогом Джили СК. У этих машин абсолютно разный дизайн, но если напрмер открыть капот и закрыть фары, то один в один.

Таких примеров можно приводить множество, иногда «ребята из поднебесной» копируют автомобиль не полностью, а частично. Точнее берут подвеску от одного авто, двигатель от другого, а дополнительные элементы от третьего. Но в любом случае если эта разработка не была куплена в Японии, то это кража. Потому зачастую, китайцы изменяют внешний вид, типы крепления, размеры, диаметры отверстий крепления, дабы в конечном итоге доказать, что это не точная копия.

Суть вопроса.

Как улучшить китайский автомобиль?

Наилучшим способом будет привести точный и достоверный пример для одной запчасти. Пусть это будет подшипник ступицы. Средний срок службы подшипника ступицы равен ста тысячам километров, учитывая наши дороги и смену климата этот ресурс можно уменьшить до 70 тысяч. Но на самом деле такой подшипник может дать сбой пройдя все двести тысяч километров. Поменяли подшипник на неоригинальный (Nipparts) автомобиль уже прошел более 80 т. км. В то же время на аналогичном китайце (Джили СК) оригинальный подшипник (лицензия) прошел несчастные 15 тысяч км. В итоге быз заменен на другой, не родной подшипник, и прошел на нем уже на данный момент более пятидесяти тысяч километров. 

Website URL: http://davto.dp.ua/

Food

Native RTL SupportNative RTL support means that every elements on the page is mirror swapped including layout, menus, typography, icons...everything.

Read more...

Rentals

Great Docs and SupportIn addition to comprehensive documentations in PDF format, you also get support from friendly forum and dedicated support system.

Read more...

Entertainment

Native RTL SupportNative RTL support means that every elements on the page is mirror swapped including layout, menus, typography, icons...everything.

Read more...